Вопросы утепления жилища человека. Часть вторая - ТеплоKNAUF (ТеплоКНАУФ)

Вопросы утепления жилища человека. Часть вторая - ТеплоKNAUF (ТеплоКНАУФ)

        Так в чем же уникальность этой теплоизоляции? Обладая в равной мере всеми положительными характеристиками утеплителей, производимых на минераловатной основе, ТеплоKNAUF обладает все же рядом преимуществ по сравнению с другими.

        ТеплоKNAUF (ТеплоКНАУФ) абсолютно безвреден для здоровья (подтверждено соответствующими сертификатами), т.к.  в нем отсутствуют традиционные для минераловатных  "волокнисых" утеплителей, связующие вещества. Как правило в такого рода утеплителях используется фенольное, формальдегидное или акриловое связующее, которые не явлются безвредными для здоровья человека веществами. 

        В утеплителях ТеплоKNAUF (ТеплоКНАУФ) используется экологически чистое, натуральное связующее, которое является "ноу хау" компании-производителя. Благодаря технологии ECOSE удается производить продукт с идеальным, точки зрения автора этой статьи, сочетанием следующих характеристик:

  • Нейтральный запах - не раздражает обоняние;
  • Практически не "пылит";
  • Не колется и приятный на ощупь - удобно работать, "прощает" огрехи при неправильном замере и последующем разрезании (главное не отрезать меньше)- материал легко поджимается при монтаже и затем расправляется в конструции, плотно заполняя все пространство и исключая появление т.н. "мостиков холода";
  • Удобен при перевозке. Транспортный объем серьезно уменьшен благодаря компрессионной упаковке (материал сжат для экономии места). После доставки на объект и последующем монтаже - утеплитель раправляетется и набирает заявленные производителем геометрические размеры.

Итак, какие виды продукции ТеплоKNAUF (ТеплоКНАУФ) предлагает компания "Наш Дом" в Тамбове и Тамбовской области, являясь официальным дистрибьютором?

        Прежде всего это рулонные утеплители ТеплоKNAUF:

  • ТеплоKNAUF для перекрытий т.50 мм -предназначен для теплоизоляции каркасных, ненагружаемых горизонтальных поверхностей (межэтажных и чердачных перекрытий);
  • ТеплоKNAUF для кровли т.50 и 150мм - также используется для утепления горизонтальных, наклонных и вертикальных поверхностей (межэтажные, чердачные,  мансардные конструкции каркасного типа, скаты кровель); 

      "Плитные" утеплители ТеплоKNAUF:

  • ТеплоKNAUF для кровли и стен т. 50 и 100 мм - выпускается в двух вариантах толщин, что позволяет набрать требуемую толщину теплоизоляционного "пирога", подходит для утепления любых поверхностей в конструкции каркасного типа ;
  • АкустиKNAUF т.50 мм - используется во всех типах какасных конструкций в качестве шумоизоляции и имеет, заявленный производителем, коэффициент шумоподавления - 46 dB. Укладывая слоями можем добиться торебуемой толщины и соответсвенно усилить, заявленный производителем, эффект от применения данной шумоизоляции.

      Главный секрет монтажа вышеуказанных утеплителей ТеплоKNAUF, по мнению автора статьи, заключается в правильном монтаже каркаса таким образом, чтобы внутренние размеры каркаса были меньше (1-2 см) геометрических размеров монтируемого утеплителя - что позволяет установить (уложить) утеплитель  "в распор". Смонтированный таким образом утеплитель расправляется настолько, насколько позволяет каркасеи плотно заполняет его внутреннее пространство.

      Если укладывается несколько слоев утеплителя ТеплоKNAUF, необходимо обращать внимание, чтобы стыки предыдущего слоя перекрывались "наглухо" или 2/3 следующего слоя. данный способ монтажа позволит:

  1. Достичь требуемой толщины утепления;
  2. Не допустить появления т.н. "мостиков холода";
  3. В случае монтажа АкустиKNAUF обеспечит максимальный эффект от шумоизоляции.

ВНИМАНИЕ! 

      Не забываем применять, в зависимости от конструкции, гидро - и ветрозащитные мембраны ИЗОСПАН А, ИЗОСПАН АМ, ИЗОСПАН AQ proff, Спанлайт А, Спанлайт АМ, пароизоляцию ИЗОСПАН B, ИЗОСПАН C, ИЗОСПАН D, Спанлайт B, Спанлайт D. Применение  ветрозащиты и пароизоляции позволит повысить теплозащитные характеристики утеплителя и обеспечить комфортный микроклимат в помещении. Пароизоляция монтируется всегда после утеплителя со стороны помещения (или в перегородках) с перехлестом полотнищ 15-20 см и проклейкой их между собой специализировннным скотчем ИЗОСПАН KL, ИЗОСПАН KL+, ISOFIX.

     Немного рекомендаций к вопросу утепления своего жилища:

 

  1. Определяемся с контрукцией (перекрытия, стены, мансарда, кровля  или фасад);
  2. Толщина теплоизоляционного слоя(слоев), беря во внимание климатические условия проживания(особенно в холодный период), материала и толщины стен (каркаса), площади и качества остекления; помощь конструктора-не будет лишней, если такового в среде знакомых нет-калькулятор расчета в помощь, благо на просторах интернета они имееются в бо-о-о-ольшом количестве, кроме того специалисты компании "Наш Дом" в Тамбове всегда смогут проконсультировать и расчитать (БЕСПЛАТНО!!!) параметры теплоизоляции;
  3. Учитываем параметры и энергоэффективность отопительного оборудования.

Помните - не стоит расчитывать на "авось" и на свои субъективные ощущения, что "и так будет тепло". Правильный расчет теплоизоляции (а лучше всего с запасом), позволит чувствовать себя, не только комфортно, но и сэкономить значительные средства на отоплении в процессе эксплуатации жилья.

Завершить наш обзор хотелось бы хорошей немецкой фразой "Die Einsparung - bedeutet das Ergebnis", что в нашем контексте означает:

"Экономя энергоресурсы, мы экономим свои деньги, а следовательно зарабатываем!!!"

Продолжение следует... .

 

все статьи