Вопросы утепления жилища человека. Часть первая - ИЗОРОК (ISOROC)

Вопросы утепления жилища человека. Часть первая - ИЗОРОК (ISOROC)

            Ни один вопрос не стоял так остро перед человеком с глубокой древности и до сих пор, как проблема сохранения тепла. Или лучше конкретизируем это понятие -сохранение тепла в жилище человека.

          С появлением у человечества умения получать огонь и пользоваться его теплом, люди получили уникальную возможность сохранять это тепло. Но как? В нашей статье мы рассмотрим вопросы, связанные непосредственно с продуктами и технологиями теплосбережения в строительстве зданий и сооружений, которые позволяют это сделать. Так как компания "Наш Дом" является официальным представителем в Тамбове и Тамбовской области таких производителей, как- АО "ИЗОРОК", ООО "КНАУФ Инсулейшн", АО "НИСКО Индастри", ООО "ТД Гекса", ООО "МОССТРОЙ-31 Воронеж" и т.д., то в данном ракурсе мы будем рассматривать именно продукцию этих отечественных производителей.

          "ИЗОРОК"-название предприятия стало уже именем нарицательным "в мире" каменной теплоизоляции. Почему каменной, спросите Вы? Потому что, основным "ингридиентом" при производстве данного утеплителя являются базальтовые породы магматического, вулканического происхождения, которые пройдя ряд технолгических процессов на АО "ИЗОРОК", становятся готовым продуктом (минватой или точнее минплитой), готовым для применения в различных видах конструкций утепления зданий и сооружений.

Итак, компания "ИЗОРОК" выпускает теплоизоляцию на основе каменных пород и имеет следующие названия:

  • Минплита УЛЬТРАЛАЙТ (пл.33 кг/м3), ИЗОЛАЙТ Л (пл.40 кг/м3) (легкий), ИЗОЛАЙТ (пл.50 кг/м3), ИЗОЛАЙТ ЛЮКС (пл.60 кг/м3), ПП-60, ПП-80, П-75, П-125- используются в качестве ненагружаемой тепло-и звукоизоляции, в горизонтальных, вертикальных и наклонных конструкциях жилища человека, в т.ч. каркасы, мансарды, перегородки и перекрытия;
  • Минплита ИЗОВЕНТ СЛ (пл.75 кг/м3), ИЗОВЕНТ (пл. 80 кг/м3), ИЗОВЕНТ (пл.90 кг/м3)-применяются  в качестве утеплителя в конструкциях вентилируемых фасадов(когда стена утепляется снаружи с устройством гидро-ветрозащитной паропроницаемой мембраны, например ИЗОСПАН А, АМ, AQ proff или СПАНЛАЙТ А или АМ и вентилируемым зазором между утеплителем и последующим декоративным покрытием-сайдинг, керамогранит, композитная панель и т.д.); в трехслойной(колодцевой) кладке;
  • Минплита ИЗОФЛОР (пл.110 кг/м3), ИЗОРУФ НЛ ( пл.115 кг/м3), ИЗОРУФ Н (пл.130 кг/м3), ИЗОРУФ (пл.150 кг/м3), ИЗОРУФ В (пл.175 кг/м3) -жесткие минплиты, используются для утепления горизонтальных поверхностей: перекрытий и плоских кровель, как с устройством армированной цементно-песчаной стяжки, так и без нее;
  • Минплита ИЗОФАС (пл. 90 кг/м3), ИЗОФАС (пл.110 кг/м3), ИЗОФАС СЛ (пл.120 кг/м3), ИЗОФАС (пл.140 кг/м3), ИЗОФАС (пл.160 кг/м3)- применяются в конструкциях "мокрых" штукатурных фасадов, как с "толстым"  штукатурным слоем, так и с "тонким".

Как мы видим теплоизоляционной продукцией "ИЗОРОК" можно утеплить абсолютно все конструкции жилища человека, так что бы он чувствовал себя комфортно, а экономия на отоплении была бы максимальной.

Продолжение следует... .

все статьи